Wenn Sie sich gerne ehrenamtlich engagieren wollen

Ehrenamtliche Nachhilfe

Viele Menschen, die sich ehrenamtlich engagieren möchten, suchen nach einer geeigneten Aufgabe. Immer häufiger wird dabei eine zeitlich begrenzte, klar umrissene Aufgabe gesucht. Dass die persönliche Ansprache nach wie vor der beste Weg ist, ein geeignetes Aufgabenfeld zu finden, ist klar. Doch dieser Weg reicht heute nicht mehr aus. Auch im Ehrenamt brauchen Freiwillige und mögliche Engagementfelder neue Formen, um zueinander zu finden. Dabei bietet die verbandliche Caritas im Bistum Aachen  Menschen, die sich ehrenamtlich engagieren möchten, Beratung und Begleitung. Alle an einem Ehrenamt interessierten Menschen haben bei uns die Möglichkeit, nach einem passgenauen Einsatzfeld suchen zu können. Die Bedingungen für den Einsatz - z.B. Einsatzzeiten, Versicherungsschutz, Fortbildung finden Sie auf dem  Portal www.ehrenamt-caritas-aachen-de. Für Menschen, die gerne den persönlichen Kontakt einer Beratung wünschen, bieten die Regionalen Caritasverbände, die Fachverbände und die Freiwilligenzentren diese Möglichkeit. Wir schauen mit Ihnen nach einem passgenauen Einsatzort, bieten verschiedene Engagementfelder, unterstützen bei der Initiierung neuer Ideen und begleiten Sie, wenn Sie dies möchten. er freiwillig oder ehrenamtlich mitmacht, sich einmischt und beteiligt, trägt wesentlich zur Stabilisierung und Weiterentwicklung von Gesellschaft, Caritas und Kirche bei.

Weitere Informationen finden Sie auf www.ehrenamt-caritas-aachen-de  und der Ehrenamtsbörse der Caritas in NRW: www.caritas-nrw.de/spendeundengagement/ehrenamt/helfende-haende-gesucht/

20161201_29_JB-S20 / DiCV Aachen

Für Zufriedenheit von Ehrenamtlern engagiert

Der SkF Krefeld hat in einem Projekt die Gewinnung von Ehrenamtlern verbessert. Er hat an vielen Stellschrauben gedreht und die Zahl der Freiwilligen nahezu verdreifacht. mehr